Рецепт настойки на Моркови
Все привыкли, что овощи и в частности морковь — овощ, который подходит для борща или для приготовления вторых блюд. Однако существует еще одно использование этого овоща — приготовление настойки на моркови!
С морковью получается очень интересная настойка на водке или самогоне. С приятным вкусом и ароматом и красивым оттенком лета в рюмочке. Приготовление не требует великих усилий, единственное — алкоголь, используемый для приготовления настойки должен быть качественный (хорошая водка или самогон двойной дробной перегонки).
Ингредиенты для настойки на моркови:
- Морковь — 3 средние шт.
- Самогон или водка крепостью 40% — 0.5 литра.
- Семя укропа — 1 чайная ложка.
- Мед — 1 чайная ложка. Желательно цветочный, он более ароматный.
Приготовление настойки на моркови:
Для настойки понадобиться морковь сушенная, поэтому чистим и натираем ее на крупной терке и сушим в духовке в течении 2 часов при температуре 70-80 градусов. Или в сушилке для овощей. Для этого используем только 2 морковки.
Складываем сушенную морковь и семена укропа в удобную емкость с герметичной крышкой и заливаем самогоном или водкой. Настаиваем в темном теплом месте в течении недели. В течении настаивания следует периодически взбалтывать емкость с алкоголем. Через 7 дней отфильтровываем настойку.
Третью морковь натираем на мелкой терке и отжимаем морковный сок. Смешиваем полученный сок с медом и заливаем в емкость с настойкой. Хорошенько взбалтываем и даем еще постоять 5-6 дней в стекле. Перед употреблением настойку необходимо охладить.
Настойка готова и можно дегустировать маленькими рюмочками, наслаждаясь не обычным вкусом!