Рецепт браги из риса на кодзи

Приготовление самогона из риса на кодзи — один из простейших способов получения качественного сырья для приготовления напитков.

Самогон, полученный из риса обладает более мягким вкусом и послевкусием в сравнении с сахарным самогоном.

Ингредиенты для браги из риса на Кодзи:

  • круглый рис — 5 кг;
  • вода — 20 литров;
  • дрожжи Кодзи Ангел — 30 грамм.

В инструкции на Кодзи приведены ответы на некоторые вопросы, например, пропорции:

  • сколько Кодзи на 1 киллограмм риса: на 1 кг сырья от 2 до 6 гр Кодзи;
  • активация Кодзи: на 1 гр Кодзи от 5 до 10 мл темлой воды (около 35 градусов).

В соответствии с ингредиентами должно получиться:

  • на 5 кг риса * 6 грамм Кодзи = 30 грамм Кодзи;
  • на 30 грамм Кодзи *10 мл = 300 мл теплой воды для разбраживания.

Приготовление браги из риса на Кодзи

  1. Всыпать рис в кастрюлю и залить 10 литрами воды.
  2. Нагреть содержимое кастрюли до 70 градусов постоянно помешивая и, убрав с огня, закутать кастрюлю и дать постоять два часа. Тут есть сложность, что, если переставать помешивать рис, то он может начать пригорать, поэтому вы можете просто нагреть воду до 100 градусов, влить ее в емкость с рисом и так же дать постоять около двух часов.
  3. Через два часа внесите в бродильную емкость (ферментер) распаренный рис и долейте 10 литров и тщательно перемешайте.
  4. Возьмите 300 мл сусла из бродильной емкости, отмерьте 30 гр Кодзи и смешайте в отдельной ёмкости, чтобы дрожжи запустились.
  5. Дрожжи могут разбраживаться до 30 минут. Как только это произошло — внесите дрожжи в сусло (желательно, чтобы сусло и разброженные дрожжи по температуре были в разнице не более 5-10 градусов).
  6. После внесения дрожжей в сусло (температура должна быть около 35 градусов) накройте бродильную емкость, установите гидрозатвор.

Брага из риса на Кодзи, поставленная таким способом будет бродить до двух недель.

После того, как брага отбродит дайте ей немного времени, чтобы она осветлилась и отправляйте на двойную перегонку с отбором голов, тела и хвостов.

Расскажите о нас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *