Гранатовая наливка

Всех приветствую! Ребята, сегодня хочу вам рассказать о том, как приготовить гранатовую наливку всего на трех гранатах.

Гранатовая наливка по предложенному рецепту просто и быстро готовится и достаточно долго хранится. Попробуйте приготовить данную наливку и я уверен, что вас поразит аромат и вкус рубинового напитка, который при на утро не вызовет похмелья.

Гранатовая наливка

Ингредиенты:

  • Водка — 500 мл (или качественный самогон);
  • Гранат — 3 шт;
  • Сахар — 200 г.

 Способ приготовления наливки:

1. Чтобы наливка получилась вкусной и ароматной лучше брать сочные и спелые гранаты насыщенного цвета. Готовить наливку можно как на водке, так и на качественном самогоне, даже на сахарном, так как последующее внесение сахара стабилизирует присущую жёсткость сахарном спирту.

Количество сахара, которое вы можете добавить может быть подобрано индивидуально, так как сладость гранатов может отличаться.

2. Очистить гранаты от кожуры и извлечь зёрна. Поместить зёрна в блендер и перебить в однородную, но не очень жидкую массу. 

3. Сахар перемолоть до состояния сахарной пудры для лучшего растворения. Если гранаты сладкие, то возьмите не 200, а 150 или даже 100 гр сахара.

4. Перелить гранатовую массу в ёмкость для настаивания. Добавить сахар и залить всё водкой или самогоном.

5. Не обязательный пункт, но на данном этапе можно добавить в будущую наливку немного сока лайма, лимона либо щепотку лимонной кислоты, что поспособствует сохранению яркого цвета наливки, но никак не повлияет на её вкус.

6. Перемешайте содержимое, плотно закройте крышкой и поставте в тёмное место, где не будут попадать на напиток солнечные лучи. Время от времени стряхивайте банку.

Пробовать наливку можно спустя 10 дней — она уже будет вкусной, но, чтобы вкус окончательно стабилизировался, дайте наливке постоять не менее трех недель. 

 7. Тщательно процедите наливку, чтобы избежать образования осадка и отделить напиток от косточек. 

8. Разлейте полученный напиток по бутылкам, охладите и подавайте на стол.

Приятной дегустации! 

Если понравился рецепт и вы его попробовали, то обязательно делитесь впечатлениями!

Расскажите о нас

Комментарии

  1. Александр

    Ответить

    • Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *