Настойка лимонно-апельсиновая на джине
Всем привет! Делюсь опытом в приготовлении настойки на джине с апельсином. Сразу хочу сказать, что настаивал настойку около двух недель, от чего получил прекрасный напиток.
Рецепт использовал этот: Настойка апельсиновая на джине
Кстати, если у вас нет под рукой джина, то данную настойку можно сделать и на водке, как написано в рецепте, а у меня был свой джин, который я готовил из набора трав, настаивая его на сахарном недоректификате. Итак, ингредиенты:
- апельсиново-лимонный джем — 300 грамм;
- Джин — 950 мл;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Полоски апельсиновой цедры — 3 шт.

Насчет апельсиновой цедры — обязательно перед снятием ее с апельсина обдайте последний кипятком, чтобы смыть средства, которыми обрабатывают фрукты для их большего хранения и снимайте цедру аккуратно, чтобы не было белой мякоти, так как она придаст вашему напитку горечь.
Способ приготовления:
1. Положил апельсиново-лимонный джем в емкость, влил джин и добавил лавровый лист, апельсиновую цедру.

2. Герметично закрыл банку и хорошо встряхнул и поставил настаиваться в темное место.
3. Настаивал две недели периодически встряхивая настойку.
4. Как только окончился срок настаивания я хорошо процедил настойку с кофейного фильтра и разлил в стекло.
Настойка готова!

Единственный минус — это приготовление джина на сахарном самагоне, так как он даёт свою специфическую жёсткость в послевкусии, которую всё равно практически невозможно скрыть, поэтому, джин лучше готовить на зерновом самогоне, от чего и данная настойка будет вкуснее.
Употреблять вы ее можете в чистом виде, а можете приготовить коктейль.
Для приготовления коктейля вам понадобится:
- Лёд;
- Ваша настойка;
- Кусочек апельсина;
- Тоник (желательно, нейтральный);
- Лавровый лист в качестве украшения.
Коктейль получается очень простым в приготовлении и очень вкусным.