Настойка лимонно-апельсиновая на джине

Всем привет! Делюсь опытом в приготовлении настойки на джине с апельсином. Сразу хочу сказать, что настаивал настойку около двух недель, от чего получил прекрасный напиток.

Рецепт использовал этот: Настойка апельсиновая на джине

Кстати, если у вас нет под рукой джина, то данную настойку можно сделать и на водке, как написано в рецепте, а у меня был свой джин, который я готовил из набора трав, настаивая его на сахарном недоректификате. Итак, ингредиенты:

  • апельсиново-лимонный джем — 300 грамм;
  • Джин — 950 мл;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Полоски апельсиновой цедры — 3 шт.
Я взял за основу джем апельсин-лимон

Насчет апельсиновой цедры — обязательно перед снятием ее с апельсина обдайте последний кипятком, чтобы смыть средства, которыми обрабатывают фрукты для их большего хранения и снимайте цедру аккуратно, чтобы не было белой мякоти, так как она придаст вашему напитку горечь.

Способ приготовления:

1. Положил апельсиново-лимонный джем в емкость, влил джин и добавил лавровый лист, апельсиновую цедру.

Смешанные ингредиенты

2. Герметично закрыл банку и хорошо встряхнул и поставил настаиваться в темное место.

3. Настаивал две недели периодически встряхивая настойку.

4. Как только окончился срок настаивания я хорошо процедил настойку с кофейного фильтра и разлил в стекло.

Настойка готова!

Настойка на джине
Готовая настойка на джине

Единственный минус — это приготовление джина на сахарном самагоне, так как он даёт свою специфическую жёсткость в послевкусии, которую всё равно практически невозможно скрыть, поэтому, джин лучше готовить на зерновом самогоне, от чего и данная настойка будет вкуснее.

Употреблять вы ее можете в чистом виде, а можете приготовить коктейль.

Для приготовления коктейля вам понадобится:

  • Лёд;
  • Ваша настойка;
  • Кусочек апельсина;
  • Тоник (желательно, нейтральный);
  • Лавровый лист в качестве украшения.

Коктейль получается очень простым в приготовлении и очень вкусным.

Расскажите о нас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *